Наверх
Четвёртая встреча осеннего модуля всероссийской студенческой программы «Время действовать»

13 октября 2016 года состоялась четвёртая встреча осеннего модуля всероссийской студенческой программы «Время действовать». Программу организует Национальная Предпринимательская Сеть — проект, разработанный в экосистеме «РЫБАКОВ ФОНД». Всего в рамках «Время действовать» пройдёт 12 встреч с крупнейшими предпринимателями России. За каждой встречей будут следить студенты более чем 100 вузов-участников из 60 городов России — в формате интерактивной трансляции с возможностью задать свои вопросы.

Цель программы «Время действовать» — вовлечь студентов в предпринимательскую деятельность и обучить базовым компетенциям предпринимателя. Еженедельные встречи будут проходить по четвергам. «Время действовать» продлится с 22 сентября по 8 декабря.

Четвертая встреча прошла в стенах РАНХиГС при Президенте РФ. Спикером программы стал Сергей Кузнецов, (сеть квестов в реальности «Клаустрофобия»), основатель компании и создатель самой большой сети квестов в СНГ с темой: «Ошибки и правильные решения на старте бизнеса: опыт Клаустрофобии».

Встреча длилась полтора часа; из региональных вузов пришло более 100 вопросов. Автор лучшего вопроса получил награду — любимую книгу спикера «Бизнес как игра», Сергей Абдульманов и «Открывая организации будущего» Фредерик Лалу (такой же приз, любимую книгу спикера, будут разыгрывать на всех последующих встречах). Также было организовано два чата, где организаторы университетских бизнес-сообществ делились друг с другом опытом, а студенты — обсуждали выступление и ожесточённо дискутировали.

В ходе выступления Сергей Кузнецов дал главный совет студентам: «Создавайте стартапы, ни смотря ни на что! Делать бизнес в России легко, мы не встречались с административным давлением. Время действовать! И это время - сегодня».

Главные цитаты встречи Сергея Кузнецова:

1. «Совершать ошибки – не страшно. Разоряться не страшно. Главное – совершать те ошибки, которые бы не убивали вас. Мы были обречены совершать ошибки».
2. «Успех и неудача – вещи, которым нельзя научиться».
3. «Главные вещи в юности – хорошее образование и осознанность действий. Зарабатывайте знания и зарабатывайте знакомства уже сейчас».
4. «Самая лучшая реклама – сарафанное радио, наш продукт покупают независимо от рейтинга. Мы просто делаем хорошие вещи».
5. «Франшиза – это отличная история для предпринимателей, это спасательный круг на старте, то с чего стоит начать».

Гостям следующей программы станет Михаил Гончаров,(«Теремок») с темой: «Как построить крупнейшую сеть российского фаст-фуда?»

Программу организует Национальная Предпринимательская Сеть (НПС), проект «РЫБАКОВ ФОНД» — при поддержке Министерства образования и науки РФ, Федерального агентства по делам молодежи, Российского центра содействия молодежного предпринимательства и Ассоциации студенческих бизнес-инкубаторов России.

Встречи «Время действовать» пройдут на территории ведущих столичных вузов. В вузах-участниках по всей России будут организованы точки коллективного просмотра для онлайн-трансляций. Кроме того, к программе подключились ряд коворкингов, антикафе и IT-парков. Полный список площадок постоянно пополняется и представлен на сайте программы http://времядействовать.рф.

Сайт НПС: http://npsglobal.ru/


Национальная Предпринимательская Сеть
— программа, призванная культивировать дух предпринимательства в российском обществе за счёт работы со cтудентами ВУЗов и начинающими предпринимателями. НПС разрабатывает методологию для создания и культивации бизнес-сообществ, а также образовательные программы по предпринимательству для членов этих сообществ. Миссия НПС – создать сообщество людей с активной жизненной позицией, готовых к постоянному развитию и усердному труду на благо страны.

«РЫБАКОВ ФОНД» — семейство организаций, образующих экосистему для поддержки совместного использования ресурсов общества для укрепления общественных благ. Фонд действует по принципу активной филантропии: локализует задачи по улучшению российского общества и экономики, а затем сам инициирует и разрабатывает программы для решения этих задач. Программы фонда направлены на модернизацию отечественного образования, поддержку социальных проектов, популяризацию предпринимательства. Миссия фонда — решение долгосрочных задач нашего общества с опорой на лучшие качества сограждан.

Контакты для прессы:

Вадим Орлов
Директор по маркетингу Национальной Предпринимательской Сети
+7 (925) 187-69-47
v.orlov@rybakovfond.ru
www.npsglobal.ru 

Дмитрий Гусев
Директор по связям с общественностью «РЫБАКОВ ФОНД»
+7 (916) 632-11-68
d.gusev@rybakovfond.ru
www.rybakovfond.ru
Календарь событий
Все события