Наверх
Международная финальная on-line встреча программы «Время действовать»
15 декабря состоялась международная финальная on-line встреча программы «Время действовать» Национальной предпринимательской сети (НПС).

Участник списка Forbes 2016, совладелец компании «ТехноНИКОЛЬ», основатель НКО «РЫБАКОВ ФОНД» Игорь Рыбаков поделился своим предпринимательским опытом и дал ценные советы о том, как стать успешным школьникам и студентам России и зарубежья.

В прямом подключении представители зарубежных компаний из Армении и США поделились своим опытом с участниками трансляции. Также из Сочи в трансляции поучаствовали ребята из образовательного центра «СИРИУС».

В мероприятии участвовали более 10 000 тысяч человек из России, стран СНГ, США и БРИКС on-line и около 200 в эпицентре событий на площадке Digital October.

Дмитрий Томчук, руководитель НПС поделился планами не только на 2017 год, но и стратегическим видением НПС-2035, попросив для этого зал и участников онлайн-трансляции на минуту закрыть глаза.

Также прошло награждение 10 лучших лидеров клубов НПС и 15 кураторов программы Время действовать.

Хэдлайнер мероприятия Игорь Рыбаков рассказал историю становления себя как предпринимателя, о горьких ошибках, выдающихся успехах и назвал свои главные правила жизни (точная цитата со слов спикера):
 
u0418u0433u043eu0440u044c u0420u044bu0431u0430u043au043eu0432.jpg

«
Моя самая главная задача, которую я преследую, моя гигантская мечта – повысить вероятность предпринимательского успеха тех, кто сегодня в этом зале в 10 раз. И в этом деле надо начать с самого начала. Запомните, что рабочие профессии – это круто. Еще в 9 классе я присоединился к студенческому стройотряду и начал работать. Начните работать над собой и развивать в себе необходимые навыки еще в школе.

Важно кто рядом. Я поступил на Физтех. А Физтех – это огромное сообщество людей, которые поджигали друг друга. Это были 90-е годы, стипендия была копеечная, и нам приходилось искать заработок. Мы начинали с самого простого: с того, что видели. Покупали и перепродавали мороженое с наценкой в 3 раза. Уместно ли говорить об этом? Почему нет. За несколько дней заработали много денег, но этот бизнес быстро кончился из-за нездоровой конкуренции.

Ловите шанс. Следующая бизнес-история началась с того, что мы поймали шанс. С моим другом и сокурсником Сергеем Колесниковым мы взяли и объявили себя кровельной фирмой «Николь», потому что тогда в этих услугах была реальная потребность. Получили первые деньги, стали развиваться, купили разваленный завод в Выборге, и три года все деньги, которые зарабатывали на торговле, вкладывали в реконструкцию данного завода, который был в плачевном состоянии. Три года мы жили надеждами, что восстановим его и пойдем дальше.

И вот спустя три года мы поняли, что завод несет нам убытки, и его надо закрывать. Столько времени, столько надежд и людей, бог с ними с деньгами! Завод пришлось разрушить. И у нас было два варианта: очень сильно расстроиться и нырнуть в пучину драмы или нет. Мы выбрали вариант «нет».
Большие мечты и усердие.

Именно горький опыт с заводом лег в основу последующих успехов. После у нас были огромные, просто гигантские мечты. Я люблю повторять: «ставь перед собой большие цели, по ним сложнее промазать». Весной 2015 года мы одержали полную и безоговорочную победу, став первой компанией на территории Восточной Европы, и второй в мире.

Мои правила жизни:

1. Нужно постоянно себя улучшать.
2. После того как вы покорите вершину, сразу же отправляйтесь на штурм следующей.
3. Ваше право – быть редкостью, рисковать, ошибаться, падать, но вставать и идти дальше.
4. Не бойтесь терять равновесие, чтобы сделать следующий шаг.
5. Одни человек, какой бы он ни был сильный, умный и прокаченный, все равно в поле не воин. Тренируйте в себе умение работать в команде, помните о силе кооперации и связности, потому что вместе мы сильнее.

Я так люблю то что я делаю, что даже не испытываю усталости от работы».

На финал программы приехали топ-10 самых активных участников и топ-15 организаторов из региональных вузов, которые получили ценные призы от представителей программы.

u041bu0438u0434u0435u0440u044b u041du041fu0421.jpg

«НПС дает уникальную возможность услышать личный опыт лучших предпринимателей страны, профессионалов в своей области. Это мощный толчок для расширения границ знаний и мотивирования друг друга в рамках сообщества», – комментирует Елена Коротковская, куратор программы «Время действовать» Саратовского Государственного Университета.В начале своего выступления Игорь Рыбаков приготовил для зрителей сюрприз-загадку, которая представляла собой большой непрозрачный ящик. Участниками необходимо было отгадать что находится в этом ящике под названием «Секрет успеха». В конце выступления содержимое загадочного ящика представляло собой два больших камня базальта, из которых получают сырье для строительных материалов «ТехноНИКОЛЬ». Таким образом, г-н Рыбаков продемонстрировал студентам и школьникам как может выглядеть возможность.

«Ищите новое в другом. Если вы повторяете за кем-то, делаете то же самое, что и другие – вы становитесь одним из многих. Если хотите быть предпринимателем

– используйте свое право быть редкостью. Тренируйте в себе эту особенность», - 
подвел итог Игорь Рыбаков.

______________________________________

Онлайн-трансляция прошла и в ИжГТУ имени М.Т. Калашникова в ауд. 17 Бизнес-инкубатора, в которой приняли участие активные студенты совместно с Советом молодых ученых Университета. Все участники подчеркнули значимость проведенного мероприятия и получили огромный мотивационный заряд на новые свершения в инновационно-предпринимательской сфере.
Календарь событий
Все события