Наверх
Продление льгот малому бизнесу по страховым взносам позволит ему развивать производство

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

Документом предусматривается сохранение до 2016 года тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на уровне 2013 года для основной массы плательщиков.

Законом также продлевается до 2018 года включительно период применения пониженного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды в размере 20% для субъектов малого предпринимательства, осуществляющих деятельность в производственной и социальной сферах, социально ориентированных некоммерческих организациях, благотворительных организациях и аптеках, применяющих специальные режимы налогообложения.

Член Комитета СФ по социальной политике, представитель от законодательного органа государственной власти Республики Коми Евгений Самойлов: «Закон после подписания его президентом РФ вступит в силу с 1 января 2014 года. Речь в законе идет о малых предпринимателях, находящихся на упрощенной системе налогообложения, которые занимаются производством,  деятельностью в социальной сфере, а также о социально ориентированных некоммерческих и благотворительных организациях».В этом списке отдельно упомянуты аптеки. Ранее планировалось, что пониженный тариф для таких плательщиков будет существовать только до конца текущего года. Решение продлить льготу на столь длительный период позволит малому бизнесу вздохнуть свободнее и использовать дополнительные средства на развитие своей деятельности».

Источник: http://www.tpp-inform.ru/news/12980.html 

Календарь событий
Все события